首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

502路公交车用绿植装扮车厢 还为乘客准备防晕车药品

2018-10-26 13:53图文来源:南报网

502路这台公交车用绿植装扮车厢 还为乘客准备防晕车药品

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 张承  沈欣怡)“堵车的时候,乘客看看车厢中的绿色植物,心情也会好转。”南京502路司机何路萍,对乘客热心服务不用细说,她对自己所驾驶的公交车也费了很大的心思,用她的话说,公交车等于她第二个家。公交车坐椅、扶手、窗边等乘客容易触摸到的地方都擦拭得干干净净;车厢内的垃圾桶每天用清水冲洗,确保干净无异味;在她座位后方的柜子上还固定着塑料花盆,盆里她自费种上了绿萝,每天她认真浇灌,绿萝长得很茂盛。乘客随时随地上她的车,都有耳目一新的感觉。

说起用绿植装扮车厢,何路萍说这个想法源于去年遇到的一个突发事件。2017年11月2日上午7:20,何路萍和乘务员任夕梅在途经明发广场站台时,车上一位年约50岁的女乘客,从车内扶手边直直蹲下去,面色苍白并出现昏迷现象。何路萍赶紧上前将其扶住和热心乘客一起将她抬到座位上,并对其进行掐人中按摩穴位急救,同时让乘务员拨打了报警电话,因情况紧急,在征得车上乘客同意后驱车前往省人民医院,最终该乘客得到及时救治。现在,何路萍的车上不仅有对乘客细致周到的贴心爱心,还有着春意盎然的绿植和应急药品。何路萍希望通过温馨的布置,缓解乘客长时间乘车的疲倦,准备的应急药品也能在发生特殊情况的作为不时之需。

乘务员任夕梅每天和何路萍朝夕相处,她总说最佩服何姐了,作为502路唯一的一名女公交司机,何路萍每天精神高度集中的往返于这条南京江北最长的公交线路,一趟就要耗时150分钟。而多年来她行车安全无事故还多次帮扶困难乘客,受到广大乘客欢迎。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频