首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

苏派盆景亮相科举博物馆

2018-10-26 09:38图文来源:南京日报

本次展出的盆景包括“虚怀若谷”“傲骨雄风”“探春”“山雨欲来”等,共29盆,分为“树桩盆景”和“水石盆景”两类,结合科博馆内的环绕式水景形成以景衬景的布局,将现代与传统相碰撞,呈现出苏派盆景“以小见大、缩龙成寸”的艺术风格。

南报网讯 (通讯员 聂珍香 记者 钟太昌) 近日,苏州虎丘山旅游推介会在夫子庙广场举行,来自虎丘山景区的苏派盆景也随之亮相中国科举博物馆。 

据介绍,苏派盆景是我国盆景五大流派之一,成于唐宋,盛于明清,发展于当代,制作以剪为主、以扎为辅,灵巧精细,给人以典雅、绮丽、明快、流畅的感受。本次展出的盆景包括“虚怀若谷”“傲骨雄风”“探春”“山雨欲来”等,共29盆,分为“树桩盆景”和“水石盆景”两类,结合科博馆内的环绕式水景形成以景衬景的布局,将现代与传统相碰撞,呈现出苏派盆景“以小见大、缩龙成寸”的艺术风格。

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊