首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子跳湖轻生 幸被热心市民救下

2018-10-25 20:31图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 雨轩 记者 朱静)与父母发生争吵,年轻男子欲跳湖轻生,幸被热心市民救下。

10月22日17时许,雨花台公安分局雨花台派出所接到市民报警,称雨花台附近有人想要跳湖轻生,求助民警马上出警。民警接警后迅速赶至现场,据市民姜女士介绍,16时左右,自己和老公坐在湖边的长凳上。“我看到一个小伙子往湖的方向走,再往前就是湖面了,可他也没有停下来的意思。我老公说这个人在草地上坐了很久了,好像还喝了酒。”姜女士说,当时她就喊了几声,但小伙子没有停下脚步,还是一直走。“直到人进了水中看不到了,我才发现事情不对,马上大声呼救。”听到姜女士的呼救声,周围的热心市民闻声赶来,其中有两位会游泳的市民主动下水进行营救。

“当时我也没想其他的,听到有人呼救,就马上下了水。将小伙子救上来后,他还没有清醒,岸上有几位市民将小伙子放在坡度较大的地面上,不断按压胸背部。几分钟后,小伙子吐了几口水才睁开了眼睛。”下水救人的周先生说。

“幸亏下水时间很短,如果再晚一会儿,后果真是不堪设想。”另一位下水救人的徐先生对民警说。

民警在拨打120急救电话的时候,也和小伙子家人取得联系。原来小伙子因为琐事和父母吵了起来,一时想不开便跳湖轻生。经医生检查,小伙子身体已无大碍。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]