首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一司机谎报身份证号 交警从“发际线”辨出“李鬼”

2018-10-25 20:29图文来源:南报网

一司机无证驾驶谎报身份证号

交警从“发际线”辨出“李鬼”

南报网讯(通讯员 郝大伟 记者 王茸)一司机无证驾驶怕被交警发现,报出邻居的身份证号试图蒙混过关,没想到交警从发际线这个细节辨认出他其实系“李鬼”,目前,该司机因无证驾驶将面临处罚。

10月24日下午15时许,南京交警高速八大队民警杨杰在雍六高速瓜埠执勤时,发现一辆苏A 号牌的红色福特小轿车驾驶员未按规定使用安全带,便将车拦停。驾驶人秦某表示,驾驶证丢家了,他要打电话回家问一下,杨杰要秦某先报身份证号,谁知秦某并未理睬,而是躲到一边打电话。过了一会,驾驶人回来,报了一串身份证号码。

杨杰将这串身份证号码输入系统,结果显示该号码对应的驾驶人驾驶证已被注销,随后,民警又将身份证号码输入警务平台,调出了身份信息。照片中的男子与秦某有一些想象,但交警仔细辨认后,发现两人发际线不同,秦某的发际线是平的,而照片中男子发际线是不规整的。

在交警再三询问下,秦某这才承认,他还在驾校学驾驶,没有驾驶证。先前遇到交警检查,他一时心急,便打电话给邻居,想用邻居的身份证号码蒙混过关,没想到邻居的驾驶证竟然被注销了,更没想到自己碰到了一个“较真”的警察。

目前,该车已被警方暂扣,秦某因涉嫌无证驾驶,将面临法律严惩。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频