首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京主城区第二批杨树更新改造启动

2018-10-25 18:51图文来源:南报网

主城区第二批杨树更新改造启动

涉及7个广场游园、5个公园景区,约2000株杨树

南报网讯(记者 马金)今天(10月25日),市委、市政府召来例行新闻发布会通报南京市启动第二批杨树更新改造工作相关情况。今年我市计划实施主城区万株杨树更新改造任务,上半年已完成改造8000余株。随着气温转凉,我市已全面启动主城区第二批杨树更新改造工作,涉及7个广场游园、5个公园景区,共约2000株杨树。

市绿化园林局副巡视员袁必新介绍,主城区现有杨树已趋于老化,为了消除杨树易倒伏的安全隐患,降低季节性飘絮影响,2017年底起,市绿化园林局组织开展了主城区杨树更新改造工作。在确保我市绿地率和绿化覆盖率不降低的前提下,将主城区杨树分为道路、广场游园和公园景区三大类实施有计划地改造、有步骤地调整。更新改造过程中,合理降低绿地郁闭度,因地制宜引用色叶树种,营造“春有花、夏有荫、秋有色、冬有绿”,四季皆景、自然通透、季相分明的城市园林景观。

今年上半年,主城区已完成杨树改造8000余株,涉及中央路、雨花南路等60条道路,月光广场、鼓楼广场、尧化广场等16个广场游园,以及玄武湖公园环湖路示范段、幕燕风景区等8个公园景区,并同步完成绿化恢复9万平方米,打造了月光广场、北京东路(鼓楼广场南侧)、玄武湖公园环湖路等示范项目。其中,北京东路(鼓楼广场南侧)伐除23株空腐杨树,栽植59株晚樱、350平方米夏鹃、整治500平方米花坛,一条崭新的樱花步道把鼓楼东侧市民广场景观与鼓楼中心转盘孔雀绿雕景观有机串联,增添了一道靓丽的风景线。玄武湖公园环湖路示范段伐除535株杨树,补植乌桕、榉树、黄连木等南京乡土色叶树,丰富园林景观色彩。

随着气温转凉,主城区第二批杨树更新改造工作已全面启动,改造范围涉及阳光广场等7个广场游园,玄武湖公园环湖路翠洲门至太阳宫段及情侣园等5个公园景区。目前,各施工单位已陆续进场施工,计划于12月底前全面完成杨树更新及后期绿化恢复任务。市绿化园林局将督促各区、园区和公园景区保质保量完成本年度杨树更新改造工作,同时加强已改造区域的绿化养护力度,为广大市民营造整洁优美、舒适宜居的城市环境。

作者:马金责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频