首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第十八届南京文化艺术节将于10月31号举办

2018-10-25 17:26图文来源:南报网

南报网讯 (记者 巢宸舒)今天下午,记者从市委市政府召开的例行新闻发布会上获悉,第十八届南京文化艺术节将于10月31日举办,至11月30日结束。本届艺术节以“唱响改革情  舞动新时代”为主题,以“节俭高效、运作规范、文化悦民”为原则,举办一系列精彩的文化活动,满足人民群众的精神文化需求,让艺术节真正成为“艺术的盛会,人民的节日”。本次艺术节由市政府主办,市文广新局承办。

坚持文化惠民,活动内容丰富多彩

今年艺术节坚持文化惠民共组织55项活动,其中在南京文化艺术中心、南京保利大剧院等演出场所组织舞台演出14场,开展群文活动22项,举办文博书画展18个,电影展映100场,活动内容丰富多彩。在票务方面,今年提供部分最低50元的惠民票,部分演出作为公益性演出,让市民有机会走进剧院欣赏精彩的文艺演出。

突出文化乐民,参演剧目精彩纷呈

本届艺术节的参演剧目,涵盖了话剧、京剧、越剧、舞剧、儿童剧、交响音乐会等主要艺术门类,既有《法国国家交响乐团音乐会》、英国TNT剧院·莎士比亚经典话剧《麦克白》《2018爵士范千街与巴贝特音乐会》等国外优秀剧目,也有中国东方歌舞团的舞·乐《中国故事 十二生肖》、鞍山市艺术剧院的儿童剧《白雪公主》《小红帽》等国内精品剧目,还有南京小红花艺术团的《梦想起航—原创作品音乐会》、南京市越剧团的《乌衣巷》、南京民族乐团的民族音乐会《子·水云·归》、南京市京剧团的《红色经典专场》、南京市歌舞剧院的舞台剧《红色唱响》等展示我市舞台艺术发展水平的剧目,可谓题材广泛、形式多样,精彩纷呈。

突出便民,利于市民参与活动

艺术节期间在文化馆和市民广场、社区广场等场所安排了群众喜闻乐见、便于参与的广场文化活动,主要有建邺区文化馆的《建邺区小剧场高雅文艺演出》、静海寺广场的《鼓楼区第三届广场舞大赛》、长江路社区的《玄武区“文化进万家”惠民系列活动》、浦口区市民中心广场的《“浦韵乡情”民舞大赛》等22项文化活动,市民朋友们可以就近参与艺术节的各类活动,欣赏到精彩的文艺表演。同时在美术馆、博物馆等文博场馆举办文博书画展览,主要在金陵美术馆举办《改革开放四十周年大展》《全国书籍设计艺术展》《金陵美术馆五周年庆—金陵心韵》《南京画家画南京系列写生展》、南京市博物馆举办《海丝路上的广东制造—东莞市博物馆藏清代外销艺术品展》、六朝博物馆举办《六朝风韵之文物图鉴书画艺术展》、南京市民俗(非遗)博物馆举办《西兰卡普展》等18个高品位的文博书画展览,满足各类不同艺术爱好者的文化需求。

 

作者:巢宸舒责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]