首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京公交司机的日常“搀迎帮扶”

2018-10-24 13:52图文来源:南报网

公交司机的日常“搀迎帮扶”

南报网讯 (记者 葛妍  通讯员 黎渊)10月23日下午,一位行动不便的老人在拥挤的客流中颤颤巍巍的走向公交车,公交车驾驶员赵瑞见此情况,毫不犹豫的起身走向老人扶着他慢慢走到到座位上。

据悉,当天下午13:30分,驾驶员赵瑞驾驶98路公交车驶入秦虹桥车站后,一群乘客就拥了上来,在其中有一位老人拄着拐杖颤颤巍巍的往车前门走来,虽然车前门离站台很近,但是仍然有一点空当,驾驶员赵瑞看到这位行动不便的老人,担心他万一脚踩到空处会跌倒,便立即起身来到老人身边,搀着他的左手扶他到车上,静静地等他刷完卡后继续扶着他来到车厢内,并叮嘱一声让他在下面坐好,腿脚不便就不要往后车厢台阶上爬了,然后回到座位上继续营运。

车上的乘客都被司机的行为所感动,驾驶员赵瑞却说:“尊老、敬老一直是南京公交的优良传统,作为新一代的年轻驾驶员,为这些老年人做一些力所能及的事情是应该的,不仅可以减少老年人摔伤的事故发生,还能让搀迎帮扶这股暖流流进老年人的心中,希望所有的同志都能参与到搀迎帮扶中去。”

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频