首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

北美华人作家团到高淳采风 捐赠三千美元助学

2018-10-24 19:25图文来源:南报网

QQ图片20181024192424

通讯员 孔令谦 摄

南报网讯(通讯员 孔令谦 杨来生 记者 胡英华)今天(10月24日)下午,北美华人作家林中明、黄雅纯夫妇在高淳固城中心小学参观时,为该校捐助3000美元,在该校设立“林中明奖学金”,用于帮助贫困学生。

近日,林中明、黄雅纯夫妇参加“北美华人作家采风团”来到高淳采风,在市派驻固城镇振兴村第一书记闻慧斌的推荐下,今天下午,他们跟随团长、北美著名作家吕红,专程来到固城中心小学,对困难学生进行帮扶。座谈会上,校长荀爱花介绍了高淳的风土人情、学校的办学情况、以及学生的生活状况等,林中明被当地淳朴的民风所感染,当即表示为该校捐助3000美元,设立“林中明奖学金”,用于帮助贫困学生和学习优异的学生,现场转交了3000美元的支票。

据了解,林中明是国民政府空军林文奎将军之子,曾任北加州华文作家协会会长,美华艺术学会会长,现任中国《诗经》学会顾问、北美牡丹诗会会长。美国红杉林杂志资深董事。其夫人黄雅纯也是著名的华文作家,笔名玄黄,任美国红杉林杂志编辑。

作者:胡英华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频