首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

战争剧《浴血十四年》登陆央视

2018-10-24 09:55图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 朱凯) 由天沐影业、星光书影出品制作的战争剧《浴血十四年》将于10月24日登陆CCTV-8黄金档。该剧由刘小锋、赵亮、王梓桐、王玲玲、马驰等领衔主演,从1931年“九一八”事变到1945年中国人民反法西斯战争胜利,以14年峥嵘岁月为时间线全景式展现抗战历史。 

将一段长达14年的峥嵘岁月进行艺术创作进而搬上大荧屏,这样的工作量无疑是巨大的,《浴血十四年》以三个家庭两对情侣的情感纠葛为隐线,地域纵横东北、内地和上海多地,通过小家的兴衰成败来反映当时的国运沉浮。 

剧中,男主角项彬礼原本是上海滩一名纨绔子弟,初登场时是仁义大药房的少东家,心高气傲。经历了“九一八”事变后,项彬礼摒弃了富足奢华的生活,自发组织工人护卫队支援抗日,成长为中国共产党领导下的人民军队一名优秀指战员。

作者:朱凯责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频