首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口不动产登记银行服务点揭牌

2018-10-24 09:41图文来源:南京日报

昨天,浦口区不动产登记银行服务点揭牌。今后,市民在此办理不动产抵押业务可以一站式完成,无需在银行与不动产登记部门之间往返。

南报网讯 (记者 朱晓露 鲁舒婷) 昨天,浦口区不动产登记银行服务点揭牌。今后,市民在此办理不动产抵押业务可以一站式完成,无需在银行与不动产登记部门之间往返。  

记者获悉,设立不动产登记银行便民服务点,可以让市民和企业在银行办理贷款审批业务后,直接在银行便民服务点办理不动产抵押登记业务,避免再次约银行工作人员及相关权利人至不动产登记大厅办理抵押登记,进一步减少市民办理不动产贷款和不动产抵押登记业务的环节。

据了解,此次设立不动产登记便民服务点是金融部门与政府职能部门深化政商服务、助推经济发展的新尝试,“这一举措实现了商业银行、登记机构和办事群众的三方共赢。”南京市国土资源局浦口分局刘勇告诉记者,除设立不动产登记银行便民服务点外,他们还推出了一系列便民利民举措,开通不动产“一体化服务”集中受理,目前实现了7项登记类型“立等可取”,同时与中国邮政合作,推出不动产权证书EMS快递免费送达业务,凡属浦口区范围内的不动产登记,均可申请将证书快递到家。

作者:朱晓露 鲁舒婷责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]