首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京公交司机扶下座老人上车 乘客记在心里一周

2018-10-23 13:50图文来源:南报网

公交车上的小举动,乘客记在心里一周,只为......

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员佘翼峰 )10月16日早晨7点左右,江南公交第三巴士公司汽车二队306路司机陶健从楠溪江东街开往银城东苑,当车行驶到八一医院站时,看到有一位拄着拐杖的老人颤颤巍巍的挪着脚步来到车门处,吃力地准备上车,见此情景,陶健毫不犹豫从驾驶室走出,一边托住老人的胳膊一边提醒老人:“不要急,慢点,我来扶您”,直到把老人安排坐下后才回到驾驶室。这小小的温暖之举,被一位热心乘客看在眼里记在心里,不过由于赶时间没记住车号和时间。

10月22日中午,这位热心乘客恰巧又再次坐上陶师傅开的车,默默地记下车牌号码和驾驶员模样,打电话向车队反映此事。经过车队工作人员调取车载监控,这才了解到事情的原委。陶健师傅在306路开车已经有十多年了,工作中礼貌待客、热情服务已养成了习惯,多次受到乘客的表扬和夸奖,正是由于他出色的表现多次还被单位评为公司先进和优秀党员。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频