首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

保姆伪造存单6年私吞老人81万元

2018-10-23 18:55图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 鼓公宣 沈忱 记者 朱静)“要不是这次收拾房子看到这些假存单,我根本就不敢相信照顾我父亲十年的保姆,竟然背着我们伪造假存单,骗取了81万元。”近日,鼓楼警方破获一起伪造金融票证案伪造、变造金融票证案件,这样高智商的犯罪嫌疑人竟是一名只有初中学历的女保姆。

报警人是家住戴家巷的赵女士,她父亲前段时间刚刚去世,赵女士打算把父亲的老房子重新装修一下租出去,没想到打扫卫生时,看到了已经离职的保姆陈某的小包,里面有她的医院就诊卡、电动车行车证等证件,本想打电话让陈某来取的赵女士突然发现,包里还有15张不同银行的存款单,上面都是写的父亲的名字。心存疑虑的赵女士把存单拿到银行核实,结果让她大吃一惊,这15张存单竟然都是伪造的!那么钱究竟去了哪儿呢?

民警很快将嫌疑人陈某抓获,据陈某交代,自己从2008年开始在赵女士家做保姆,刚开始一个月1200元,后来工资慢慢变成2000、4000元,到最后每个月连菜钱加在一起6000元。“老爷子每个月退休工资1.5万元,刚开始每月都是他自己去原单位拿工资,再把钱存起来。但2012年以后,老爷子做过一次手术,腿脚不灵便了,工资每次都直接打到卡上了,但老爷子去不了银行存定期,就把各个银行的银行卡和存折的密码都告诉我了,他每5个月给我一次钱让我去存进他的账户,每次都是5万元,刚开始我都照着老爷子的吩咐办事,但后来老爷子脑子越来越糊涂,意识越来越模糊,再加上我女儿要买房子,之前已经向老爷子借过20万元了,再借脸上没面子,就想着做假存单把老爷子的退休金私吞了。”

经警方调查,从2012年开始,陈某通过QQ联系制造假存单的卖家,先后5次制作假存单15张,合计81万元。目前,陈某已被鼓楼警方刑事拘留。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频