首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2018年前三季度江苏外贸平稳运行

2018-10-23 08:56图文来源:南京日报

从进出口交易对象来看,美国、欧盟、东盟、韩国和日本仍为五大传统贸易对象,占全省进出口的64.6%。

前三季度江苏外贸平稳运行  

南报网讯 (记者 梁悦 通讯员 董彦) 南京海关近日发布的数据显示,前9月江苏进出口32030.1亿元,比去年同期(下同)增长9.3%。其中,出口19242.8亿元,增长7.1%;进口12787.3亿元,增长12.8%。总体来看,今年前三季度江苏外贸仍然延续总体平稳态势,在去年同期基数较大的基础上,保持较快增长。 

从进出口交易对象来看,美国、欧盟、东盟、韩国和日本仍为五大传统贸易对象,占全省进出口的64.6%。值得注意的是,江苏对美国进出口保持了增长态势,增长4.2%。此外,江苏对部分“一带一路”沿线国家进出口增长较快。其中,对沙特阿拉伯、孟加拉国和卡塔尔进出口分别增长28.6%、17%和64.2%。 

民营企业和国有企业表现良好,进出口分别增长15.1%和16.4%。与此同时,外商投资企业主导地位在减弱,占比有所下降。

作者:梁悦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频