C40零排放车辆研讨会在南京召开

2018-10-23 08:13图文来源:南京日报

来自英国伦敦、西班牙马德里、美国休斯敦等十多个国内外城市约30名参会代表22日前往溧水新能源汽车产业基地与高铁南京南站新能源汽车体验中心等地进行参观。

C40零排放车辆研讨会在宁召开  

南报网讯 (记者 丁莹) 10月22日至24日,由南京市政府与C40城市气候领导联盟共同举办的2018年C40零排放车辆研讨会在南京召开。来自英国伦敦、西班牙马德里、美国休斯敦等十多个国内外城市约30名参会代表22日前往溧水新能源汽车产业基地与高铁南京南站新能源汽车体验中心等地进行参观。 

C40(C即City“城市”和Climate“气候”,40指40个创始的成员城市,包括北京和上海)是为应对气候变化于2005年成立的全球城市间联合组织,前身为C40大城市气候领导集团。现有96个成员城市,基本涵盖了全球主要城市。中国现有12个城市会员,南京是其中之一。 

与会代表们首先来到南京溧水新能源汽车产业基地。在南京金龙客车制造有限公司中央研究院的整车模拟实验室内,看着像游戏机一样的汽车驾驶模型引人注目,与会代表一一体验模拟驾驶。在高铁南京南站的南京新能源汽车体验中心,参会代表们纷纷试乘展示区内多个品牌的新能源汽车。

据介绍,近年来,南京市在交通领域积极推进“公交都市”建设,大力推广使用新能源汽车,为全球交通领域节能减排树立了典范,绿色低碳发展举措和成就也受到C40的关注和认可,并因此在2015年获颁C40“全球城市交通领袖奖”。

10月23日至24日,与会代表们还将围绕电动汽车的推广应用、政策举措等开展内部交流和经验分享。

作者:丁莹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频