首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

国际水协会全球第二总部落户生态科技岛

2018-10-22 19:45图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 建萱 记者 褚珺)10月22-23日 ,第三届新加坡·南京生态科技岛国际水环境治理高峰论坛在南京召开。本届高峰论坛定位为国际性水环境治理学术论坛,作为水环境学术前沿和技术应用交流平台,实现产学研相结合,促进国际国内最新水环境技术成果的运用推广。

记者了解到,本届论坛在延续前两届高峰论坛的基础上,将启动“扬子江水奖”全球水技术创新挑战赛并围绕技术创新、跨国技术转移等议题举行高端对话,来自加、法、美的专家、企业代表共同就智慧水务,开展交流与讨论。

QQ截图20181022194924

记者 褚珺 供图

会上,国际水协会(以下简称“IWA”)、中新南京生态科技岛开发公司、新加坡·南京生态科技岛管委会、大江环境股份有限公司四方成立的IWA第二全球运营中心进行了签约。此外,大江环境股份有限公司与南京水务集团也签约成立了南京水务创新研究院。

据悉,国际水协会是国际上最顶尖的水行业专业组织,全球运营中心设在荷兰的海牙,目前业务遍及130多个国家和地区。IWA拥有丰富的专业资源,涉及几乎所有与水行业有关的技术和管理领域。今年5月,在生态科技岛举办的第15届水与污水前沿技术大会就是IWA的品牌会议之一,取得了热烈而广泛的影响。IWA第二全球运营中心项目落户生态科技岛后,将重点围绕会展中心、智库中心、创新与孵化中心、知识传播中心四个分中心开展工作,并在南京开展一系列活动。

江苏南京生态科技岛经济开发区管委会相关负责人表示, 新加坡∙南京生态科技岛是新加坡与南京市共同开发建设的整体合作项目,围绕绿色友好生态环境、绿色宜居生活模式、绿色资源能源利用、绿色节能环保建筑、海绵城市等方面,打造世界级“生态科技城、低碳智慧岛”。本次大会在江岛召开,为生态科技岛的发展提供了智力支持和产业集聚的契机。国际水协会全球第二总部落户在江岛,也标志着生态科技岛水科学产业获得国际组织的认可,具有里程碑的意义。

作者:褚珺责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频