首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

百家湖畔音乐沙龙 中非青年音乐家同台演绎“茉莉花”

2018-10-22 19:42图文来源:南报网

江宁举行百家湖畔音乐沙龙

中非青年音乐家同台演绎“茉莉花”

南报网讯(记者 周爱明 通讯员 金传春) 以“追梦青春、畅想未来”为主题的江宁区百家湖畔中外音乐沙龙暨2018“紫金文化艺术节”江宁分会场活动21日晚举行,中非青年音乐家以音乐沙龙的形式共同上演了一场精彩的视听盛宴。

整场音乐沙龙以中国经典民歌《茉莉花》拉开序幕,分上、中、下三个篇章,由世界音乐乐队——Noskam乐队演奏。乐队成员既有来自赞比亚、刚果、毛里求斯等非洲国家的音乐家,也有来自南京本土的两位青年音乐家。

音乐无国界。当晚的音乐沙龙,中非音乐家门用不同的乐器,融合非洲音乐特点,并用中国民族音乐以及爵士乐等元素,创作改编了《Namfumu》、《赛马》等大家耳熟能详的音乐作品,为观众们奉上了一个完美的夜晚。

江宁区文化馆馆长邵素芳表示,中外音乐沙龙中非音乐家完美合作,既体现了“一带一路”倡议主题,又彰显了江宁40年改革开放的文化成果,希望今后能引入更多接地气的音乐文化活动,丰富江宁居民的文化生活。

作者:茉莉花责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]