首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

人气漫画家左手韩做客西西弗书店

2018-10-22 14:37图文来源:南报网

QQ图片20181022143541

通讯员 小西 摄

南报网讯(记者 邢虹)10月20日,漫画家左手韩携带自己的两本新书《确认过眼神,我就是这么优秀的人》和《如果能重来,我想做熊孩》,来到西西弗书店·南京环宇城举办分享签售会。据悉,这两本新作由作家出版社同步出版发行,中作华文出品。一部讲述了左手韩北漂追梦时发生的爆笑无厘头又诙谐深刻的经历,一部则是以“坑舅熊孩”为主的日常故事。

翻看此次随新书附赠的《星迷自我修养》可以发现,这本小册子记载了漫画人左手韩的“奋斗史”,原来这位带给大家无数欢笑的漫画人,也曾在苦闷中拼命挣扎,而支持他能够走到今天的,正是周星驰电影传递出的人生信念。

正如同千千万万受到周星驰影响的人一样,无厘头的喜剧方式也为左手韩的创作带来了诸多灵感,然而他用“无声的电影”继承的不仅仅是周星驰的喜剧技巧,更多的则是一种关注社会底层命运的精神。

曾几何时,周星驰的电影作品为许多人带来了欢笑,而随着光阴流逝,这些欢笑的记忆并未在群体间消退,反倒升华成一种人文精神,这是因为欢笑的背后,周星驰塑造的是一个又一个与观众类似的小人物,这些小人物有理想、有抱负,始终努力摆脱命运的束缚、抗争种种的不公平,同时呼唤着传统价值观念的回归。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]