首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

新专辑为何叫《答案之书》? 容祖儿:人生没答案

2018-10-22 11:02图文来源:中国新闻网

时隔6年,歌手容祖再次推出国语专辑《答案之书》。近日,腾讯音乐娱乐集团联合英皇娱乐在北京举办《答案之书》新歌首唱会,首唱会中容祖儿与歌迷亲切互动。

首唱会上,容祖儿演唱了《答案之书》《亚亚亚》《长大》《绑梦》《容光》、《孤单喧哗》6首专辑新作,同时她也不忘开启“回忆杀”,与歌迷们一起合唱《挥着翅膀的女孩》。

提及专辑《答案之书》的主题概念,容祖儿坦言虽然名称为“答案之书”,但其实人生是没有什么答案的,“人生只有自己去经历。也许随着时间的过去,答案都会一一显现”。

出道19年来,这次是容祖儿推出的第八张全新国语专辑,她表示自己会用减法使音乐返璞归真,减去过度的造型修饰,再放下相当依赖的安全感,让自己进到接近零的纯粹状态。

首唱会当天,也到达现场,对容祖儿在音乐道路上的拼搏大力赞扬。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部