首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

机器人导游栖霞山上岗,带游客“智慧”赏枫

2018-10-21 11:58图文来源:南报网

616436820081B54C7B52F957DCC38C5A

QQ截图20181021120538

南报网全媒体记者 李子俊摄

南报网讯(记者 李子俊)机器人上岗当导游,陪你聊天,带你赏枫,你见过吗?10月20日上午,栖霞山就迎来了一群智能机器人导游,让广大游客赏枫之余还可以进行智慧旅游的深度体验。

记者在现场看到,“小娜”机器人导游一上岗就立马受到游客的围观。“哪里能快捷购票?哪里红枫最美?栖霞山有什么好吃的,游览观光车在哪里乘坐?有什么好玩的?”游客关心的问题,小娜都能一一解答。如果你玩累了、无聊了,还可以和机器人进行聊天解闷, “小娜”那双会说话的眼睛给你解读“明征君碑”,陪你看“彩虹明镜”,与你聊“千佛尘封”,她总能不厌其烦。

目前,小娜和她的智能机器人伙伴们,在景区牌坊广场、游客服务中心等游客集散地为游客提供旅游咨询、引导等服务。景区还在核心景点为游客提供免费智能讲解服务。

据悉,本周六、周日在栖霞古寺广场,机器人将为游客进行现场的互动表演。除此以外,机器人将以自己的独特的方式演绎栖霞山的独特故事:比如“了凡”机器人老先生400多年后再上栖霞山拜访“云谷禅师”,以全新的方式再现了明朝袁了凡先生在栖霞山天开岩与云谷禅师静坐三天三夜,并通过云谷禅师的开示而改变自身命运的那段传奇故事。更有机器人在各个路障险阻之间“跋山涉水”,诠释了人生当不畏险阻,要积极地去克服困难的精神。

景区工作人员介绍,智能化旅游也是全域旅游智慧景区未来的发展方向。此次的“智能机器人带你畅游栖霞”活动也是智慧旅游的一次未来版展示。

作者:李子俊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频