首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2018年国家“法考”主观题考试实行开卷考试

2018-10-21 10:23图文来源:金陵晚报

10月20日,2018年国家统一法律职业资格考试第二阶段主观题考试开考。全省共确认报名11955人,居全国第三。

今年的“法考”分为两个阶段,客观题考过才能拿到主观题“入场券”,江苏共有1.19万人从客观题的“厮杀”中脱颖而出。昨天早上,在南京晓庄学院考试的孙原说自己特别幸运,研究生备考时选择了法律硕士专业,赶上了国家法律职业资格考试制度改革的政策。

紫金山记者了解到,主观题考试设13个考区、15个考点、368个考场。省司法厅相关人士介绍,试卷接收、保管、分发、使用、回收都在视频监控覆盖之下。重点加强考试期间的监考工作,严格防范和打击各种形式的考试作弊行为,协调相关部门在考试期间为考生交通出行、卫生防疫、食宿等提供综合保障与服务,确保主观题考试安全顺利。

与以往不同的是,今年“法考”主观题考试实行开卷考试,考场内为考生统一配发法律法规汇编,更加注重对实践能力、对法律知识运用能力的考查。

作者:付昱责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部