首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2018江北新区 未来光通信网络发展论坛揭幕

2018-10-21 10:05图文来源:新华报业网

昨天,2018南京江北新区未来光通信网络发展论坛,正式在江北新区研创园拉开帷幕,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京大学现代工程与应用科学学院执行院长陆延青等,以及国内外150余家企业和高校的400余名代表出席了本次会议。

会上,来自全球顶尖通信企业和高校的9位专家分别发表了精彩报告。Google Fiber的联合创始人兼工程总监林峯认为,可以减少网络建设时间和成本,提高光纤运行效率,扩大光纤覆盖范围;中国电信专家李俊杰表示,5G发展的当务之急是光纤连接到基站,5G无线的成功取决于末端光纤,没有光纤就没有5G;美国Go!Foton公司CTO David Chen认为全球5G发展是竞争和共赢的机遇,光通信将承载5G网络发展;日本安立公司有线通信专家赵雁飞先生详述5G测试技术发展,5G对光通信的要求进一步升级,通信系统、设备到器件的测试技术都发生重大变化;中天科技集团CIO时宗胜先生报告了工业互联网的发展和应用,智能制造给开创光纤光缆创新思维,为更多技术创新提供可行平台;上海交通大学教授胡卫生做了ECOC2018 技术分享报告,介绍四大热点领域,电信、数通和消费电子三大行业将齐头并进。最后在产学研合作交流环节,工业界、学术界与政府的6位嘉宾就我国产学研合作与机制问题进行交流。

论坛在产学研嘉宾与观众热烈交流中落幕,本次会议释放了光通信产学研的积极意义,业界期待产学研推动企业结合高校科研力量,提升研发和创新竞争力,抓住5G网络新机遇。 

作者:卢斌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频