首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京获得“未来文化城市”金奖

2018-10-21 09:13图文来源:南京日报

10月20日下午,第三届“中国文化产业学院奖”金奖颁奖典礼在北京人民日报社新媒体大厦举行,南京获得“未来文化城市”金奖。市政协副主席朱晓琳出席颁奖典礼。

第三届“中国文化产业学院奖”金奖颁奖典礼在京举行

南京获得“未来文化城市”金奖  

南报网讯 (通讯员 施萱) 10月20日下午,第三届“中国文化产业学院奖”金奖颁奖典礼在北京人民日报社新媒体大厦举行,南京获得“未来文化城市”金奖。市政协副主席朱晓琳出席颁奖典礼。 

“中国文化产业学院奖”是由中国传媒大学发起,联合北京大学、清华大学、上海交通大学、同济大学、澳洲麦考瑞大学等25所国内外知名高校共同设立的中国年度文化产业奖项,被媒体誉为“中国文化产业的奥斯卡”。第三届“中国文化产业学院奖”设立“未来文化城市”“传统工艺振兴项目”“数字创意产品”“文化创新人物”“全球文化旅游目的地”“文化创新企业园区”等六大奖项。 

“未来文化城市”指的是将文化作为城市发展的战略资源,立足城市功能,促进传统文化和城市文明的和谐共生,关注营造人文氛围和塑造宜居空间,聚焦文化与现代科技融合培育创新动力,引导文化为导向的城市发展思路。 

近几年,南京围绕“创新名城、美丽古都”,文化产业取得长足发展,根据国家统计局统计口径,在全国GDP超万亿城市中,2017年南京文化产业增加值达到703.07亿元,占GDP比重达到6%,名列全国前茅,在江苏省连续七年排名第一。 

以“文化+”为实施路径,进一步从追求总量向规模质量并重转变、从聚焦企业个体向培育产业生态转变,发挥市场在文化资源配置中的积极作用,聚焦文化科技、文化创意等领域,重点发展文化创意设计、信息服务、影视出版、艺术品经营、文化装备等产业类型,走出南京文化产业高质量发展内涵深化整合、外延融合带动的发展新路,努力打造全国重要文化创意中心、文化科技融合示范城市、国家全域旅游示范城市、文化金融创新中心、网络文学之都。 

此次“中国文化产业学院奖”金奖所用奖杯奖牌全部由南京金陵金箔集团精心打造。

作者:施萱责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]