首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子擅自闯入地铁轨行区被地铁警方罚款200元

2018-10-20 11:54图文来源:紫金山/金陵晚报

10月7日,一男子在安德门附近翻越栅栏擅自进入地铁轨行区,因其涉嫌扰乱单位秩序,被地铁警方依法给予罚款200元的处罚。

当天上午11时许,地铁分局城西路站派出所民警接到报警称一男子闯入地铁轨行区。

经了解,9点半左右地铁工作人员在监控中发现一名身穿浅色衬衫的男子进入地铁10号线小行站至安德门站之间的行车轨道区域,后工作人员寻找未果。

11时许再次发现该男子闯入该段轨行区,工作人员立即报警。民警第一时间前往轨行区内,发现该男子正沿着轨道捡钢筋条,民警立即上前制止并将该男子带离现场。

经查,该男子管某某(30岁,江苏淮安人),目前无业,父母在南京收废品。管某某在安德门附近翻过栅栏进入到地铁轨行区内,看到钢筋条想捡了卖钱,因其捡拾的是轨道旁的废弃钢筋条,故不构成盗窃。

但管某某闯入轨行区导致了10号线列车降速行驶,其行为涉嫌扰乱单位秩序,所幸没有对列车运营秩序造成严重影响且未耽误乘客的正常出行,根据《治安管理处罚法》依法给予管某某罚款200元的处罚。

根据《南京市轨道交通条例》第三十七条,禁止擅自进入轨道、隧道或者其他有禁止进入标志的区域,违者将承担相应法律责任。

地铁警方提醒,切勿擅自进入轨行区,以免对人身安全和地铁运营安全造成影响。

作者:陈菲责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频