首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

全程南京取景 电影《宝贝儿》昨上映

2018-10-20 10:44图文来源:南京日报

全程南京取景 全是南京方言

电影《宝贝儿》昨上映

南报网讯(记者 邢虹) 仙林鼓楼医院、南京地铁等熟悉的场景一一出现,“干么事”“么得关系”等南京话从头讲到尾。10月19日,充满南京元素的电影《宝贝儿》正式上映,展现南京城大爱。《宝贝儿》由侯孝贤监制、刘杰执导、杨幂、郭京飞、李鸿其等主演,该片由南京市文投集团联合摄制,旗下大华影视参与出品。影片全程在南京取景拍摄,主要角色均使用南京话对白。首映当晚,导演刘杰和参与演出的南京演员言苏荣、吴江等齐聚大华大戏院参加公益观影活动,并与观众分享创作体会。

《宝贝儿》聚焦弃婴话题,以写实手法直面那些“不完美”的生命,描绘出了边缘人群的生活状态,引发了生命中不可承受之重的社会讨论。影片大部分场景在南京取景,仙林鼓楼医院、八一医院、南京地铁等都出现在大银幕上。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]