首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”牛敬娟:幼教路上甘做“螺丝钉”

2018-10-20 10:38图文来源:南京日报

牛敬娟现任世纪星幼儿园副园长,从18岁入行起,在24年的幼教路上,她多次投身新建幼儿园,甘做一颗帮扶薄弱幼儿园发展的“螺丝钉”。 

2012年,因建邺区创建江苏省学前教育改革发展示范区的需要,牛敬娟被派到江心洲幼儿园工作。她克服家庭的重重困难,爽快地接受了任务。当时,孩子们对新环境不适应,家长们对新幼儿园不放心,她就用点点滴滴的行动打消了他们的顾虑,让孩子和家长们喜欢上了新幼儿园和她这个新老师。 

江心洲幼儿园新班级工作步入正轨后,教育局又安排她去一所民办幼儿园继续帮扶。在得知她即将离开时,孩子们围着她不肯离去。离开江心洲幼儿园,牛敬娟还先后到民办园腾达幼儿园、世纪星幼儿园工作,她勇挑重担,战斗在幼教工作第一线。

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]