首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

吴克群携首次执导电影《为你写诗》来宁与影迷见面

2018-10-19 15:11图文来源:南报网

M(~U$9`W_C_V$K0TQ_FO9YG

吴克群与影迷见面。南报网记者 邢虹摄

南报网讯(记者 邢虹)由著名歌手吴克群首次执导、由其经典金曲《为你写诗》改编而来的同名电影将于11月2日登陆全国院线。本片由吴克群、周依然领衔主演,周键铭、苏士为、仇佩佩主演,颜如晶、张本煜特别出演。10月18日,吴克群来到南京、扬州与影迷们见面。

10月18日,吴克群来到东南大学成贤学院,举办电影《为你写诗》吴克群校园见面会。走进校园,吴克群高兴得像个学生一样,在校道上散步好不欢喜。突然他灵光闪现,要到考研自习室给同学们送祝福并加油打气。对于吴克群导演的突然到来,同学们惊诧不已,继而欢呼雀跃。吴克群见到同学们也非常兴奋,看到他们在勤奋苦读,鼓励他们说:“虽然现在一时辛苦,但你们要相信这些都是值得的,你们未来一定可以获得成功!”同学们都倍感振奋。自习室里,还有情侣在并肩战斗,吴克群拉起一位腼腆的男生,邀请他与自己一起合唱《为你写诗》,给女友表白。女生站在一旁,喜不自胜,一脸甜蜜。

活动开始后,吴克群围绕电影《为你写诗》中的重要内容“傻事”与同学们倾诉衷肠,很多同学都被他感染,敞开心扉诉说自己的故事。有一位女生说以前喜欢一个男生,为了考进他的学校而去复读,但刚复读男生就有女朋友了。女生说现在对她来说,都过去了,不重要。导演感觉很心疼,为她拨通了男生的电话,男生也非常善解人意,在电话里为女生唱了《为你写诗》,女生感动不已,不禁潸然泪下,在场同学们也纷纷动容。还有一位男同学剪了视频想跟女生表白,但女生拒绝了,视频很多年都没有播过,今天在活动现场,他把视频播了一次。导演告诉他,有时候傻傻做一件事不一定会有结果,但这样的你很可爱。同学们都鼓掌给予男生肯定和鼓励。

吴克群当天还来到扬州新城吾悦广场,和影迷们介绍自己新作《为你写诗》的情况。他说做导演和做歌手一样,都是自己“傻傻的梦想”,为了实现梦想,自己排除万难,抗住挫折,终于满足了心愿。吴克群告诉大家,自己的梦要自己投资,如果自己都不敢投资,你凭什么做梦?观众们听了一阵欢呼,都十分赞同。吴克群鼓励大家不用过分为未来考虑太多,勇敢做当下的事,不留遗憾。观众们都备受鼓舞。

现场在吴克群的激励下,一名男士当场向女友求婚,他说:“虽然我们俩在一起的时间很短,但我们感情的温度就像烈焰一样,升温很快,今天在这么多朋友面前,我想向你求婚。”台下一片欢呼声,大家纷纷送去鼓励和祝福。被求婚的女生满脸娇羞与幸福,当场答应,大家又不断喝彩,真是暖心无比。吴克群导演用他自己方式和力量帮助影迷达成心愿、找到幸福,场面令人感动。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]