首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武湖金秋菊展开幕 市民游客可免费赏两万盆菊花

2018-10-18 20:36图文来源:南报网

2018年玄武湖金秋菊展开幕

市民游客可免费赏两万盆菊花

南报网讯(记者  李子俊)金秋十月,菊香四溢。10月19日,2018年玄武湖金秋菊展拉开帷幕,一直持续到11月22日。市民和游客可以免费欣赏到百余个品种,两万多盆菊花。

据介绍,玄武湖公园的菊展历史悠久,据史料记载始于民国十七年(1928年)。2012年,“玄武湖菊花会”被评为玄武区非物质文化遗产。

本次菊展运用各类菊花两万多盆,品种更是达到百余种。菊展中各种造型艺菊令人眼前一亮,不仅造型婀娜多姿、气质非凡,色彩还十分璀璨夺目。玄武门的花篮造型艺菊组合,就是以“改革开放40周年”为主题而设置,还有假山瀑布前悬崖菊装扮的风车、白苑前艺菊装扮的画舫造型组合、柳苑前艺菊装饰的蝴蝶和孔雀造型,都十分别致有趣。

同时,梁洲金陵盆景园内还将展出品种繁多,姿态各异的精品菊。其中有霜满天、国华梦圆、金背大红、细水长流、藕粉拖桂、赤红线、太平保寿等200多个品种,共计800余盆。

菊展期间,玄武湖景区还邀请了剪纸、脸谱、绳结、金陵竹刻等部分南京非物质文化遗产项目传承人欧坚、孙辉、司小春、何胜在梁洲盆景馆内举办非遗项目活动和茶艺表演。广大市民游客可以在菊花展期间的每周六、周日的9:30—15:30前往观赏。

秋季出游玄武湖,除了欣赏品种繁多的菊花之外,梁洲的银杏大道也值得一看。11月中旬银杏树上的叶子就会掉落一半,满满当当地铺在地面上,从远处看好似一处黄金大道,美不胜收。

作者:李子俊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频