首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《一诺的家风》推出精装本

2018-10-18 17:00图文来源:南报网

SP7J5PNNI%H$]N%V49(ALPC

 出版方供图 

南报网讯(记者 解悦)《一诺的家风》是作家孙卫卫创作的以家庭、家教、家风 为主题的儿童小说。作者将目光聚焦于一个平凡的四口之家,在“学校”、“家庭” 与“社会”的三线交错中,构建起对日常生活的真实叙述,细细呈现了一家人从农村移至城市的一段生活。《一诺的家风》精装本日前由希望出版社推出。

小说以疏朗恬淡的语言娓娓道来,精心构思的情节和布局,使得全书波澜迭起、扣人心弦。专家称赞这是一部立意高远、构思新颖,入口虽小而内涵丰盈、细节结实的儿童小说,也是一部文心明亮,既传递出当下的时代精神和核心价值观,又折射着中华民族家庭美德和家风传承智慧的作品。

《一诺的家风》出版一年来,入选中宣部“优秀儿童文学出版工程”、国家新闻出版广电总局向党的十九大献礼精品出版物目录、201年度“大众喜爱的50种图书”等 ,荣获2017年桂冠童书、冰心儿童图书奖等,并被一些学校列为推荐书目,受到读者和家长欢迎。

此次推出的精装本,仍邀请资深图书装帧设计师陈泽新先生“操刀”。封面充分留白,字体简洁干净,用纸考究,印制精美。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]