首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京夫子庙小学举办左手运动会促儿童身心全面发展

2018-10-18 16:10图文来源:南报网

微信图片_20181018155357

微信图片_20181018155420

微信图片_20181018155414

微信图片_20181018155352

微信图片_20181018155426

南报网记者 吴彬摄

南报网讯(通讯员于超群 记者吴彬)2018年 10月18日,南京市夫子庙小学“第十二届体育节——左手运动会”在雨花台中学(高中部)田径场隆重举行。

本届体育节得到了秦淮区教育局、秦淮区体育局、雨花台中学等教育主管部门和社会各界人士的关心与支持。开幕式由夫子庙小学长乐路校区、健康路校区、瞻园路校区的孩子们依次展示三个校区的三个特色操:轻松欢快的轮胎操、韵律动感的乒乓球操、古韵绵长的击缶操。接着是全校1734名学生的体质健康测试比赛,两条跑道上进行50米跑比赛,操场中间的四片区域进行跳绳比赛。在全体体育老师和56名家长志愿者的共同协作之下,比赛有条不紊的进行着。为了让三片区域的学生明确开始信号,我们采用发令枪、哨音、锣鼓三种不同的发令形式。

紧接着是“左手运动会”的团体比赛,本着一物多用的原则,体育老师们运用轮胎、击缶棒、乒乓球拍等,结合不同年级学生的身心、身体发展情况,合理设计了“左手滚轮胎”、“左脚跳棒接力”、“左手障碍翻球拍接力”等12个利用左手、左脚完成的比赛项目,有趣激烈地组织完成了团体项目比赛。

本次体育节展示了学生的阳光风采,考验了他们的体能与心理素质。体育节锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。所有孩子在本届体育节上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。

作者:吴彬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频