首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

岩井俊二电影《你好,之华》曝角色海报

2018-10-18 13:43图文来源:新华网

10月17日,电影《你好,之华》发布一组角色海报,影片全阵容首度曝光。领衔主演周迅、秦昊,主演杜江、张子枫、邓恩熙、吴彦姝、谭卓,特别出演胡歌亮相。海报以信件开启的形式展现人物的来信寄语,所有人望向前方眼中充满希冀,倾诉各自人生中的“错过”。《你好,之华》由岩井俊二原著、编剧并导演,陈可辛与岩井俊二共同监制,影片入围第55届金马奖最佳女主角、最佳女配角、最佳原创剧本三项大奖,并获选2018香港亚洲电影节闭幕片。影片将于11月9日全国上映。

此次《你好,之华》周迅饰演的“之华”角色回归生活本真,她过着平凡琐碎的家庭生活,也有着刻骨铭心的青春记忆。岩井俊二称赞周迅的表演形式多种多样,将之华角色的细腻与真实诠释。

秦昊形容与周迅演对手戏就像高手过招:“你只需要把自己的功力释放出来,她就会给你最好的回应。”而导演对于此次担纲男主角的秦昊亦赞誉有加:“尹川这个角色融入了我的生活感悟,而秦昊对剧本和角色有着深入的研究和透彻的领悟,与他交流的过程中又给我带来了许多灵感。”

杜江饰演之华的丈夫周文涛,与周迅首次搭档,二者便开启“老夫老妻的相处模式”,面对大量长镜头拍摄的考验,配合十分默契。张子枫在影片中分饰二角,随时转换。“只要摄影机还在运转,她就会不断地迸发出新的想法并演绎出来 。”岩井俊二评价道。邓恩熙与吴彦姝亦贡献精彩演绎,监制陈可辛表示,这次电影的演员无论年龄与资历,在表演上都展现出最好的一面。

此外,谭卓与胡歌的角色形象较之他人稍显窘迫,身份悬念感十足。谭卓在过往影视作品中表演极具张力,她称这次新角色个性鲜明,是“不太常规”的人物。久违大银幕的胡歌为电影献上颠覆形象的演绎,岩井俊二评价他戏里戏外“判若两人”。

作为岩井俊二首部华语电影,《你好,之华》获得了第55届金马奖三项大奖提名:周迅入围金马奖最佳女主角,张子枫角逐最佳女配角,影片获最佳原创剧本提名。此外,影片被选定为2018香港亚洲电影节闭幕影片。

作者:杨光责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]