首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

科学大师汇演剧目走进江苏高校

2018-10-18 11:27图文来源:扬子晚报

记者昨日从省科协获悉,本月20日起,2018“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”江苏汇演暨江苏省科学道德与学风建设教育活动将正式启动,将陆续在南京、苏州、无锡、扬州、南通、淮安亮相,连演27场。

据介绍,“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”由中国科协2012年发起并联合教育部、共青团中央、中国科学院和中国工程院等五部门共同实施的科学家主题宣传活动。从2013年起,每年到全国各大中心城市巡演。

此次在江苏汇演的9部剧,分别是中国地质大学排演的《大地之光》、清华大学排演的《马兰花开》、上海交通大学排演的《钱学森》、浙江大学排演的《求是魂》、南开大学排演的《杨石先》、北京航空航天大学排演的《罗阳》、西北工业大学排演的《寻找师昌绪》、北京交通大学排演的《茅以升》、吉林大学排演的《黄大年》。9部剧还原了科学大师们的光辉人生和感人故事,弘扬了科技前辈们的爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的崇高中国科学家精神。

作者:于丹丹 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频