首页 > 新闻 > 国内 > 正文

中国百名文化记者相约温州 探寻改革创新故事

2018-10-18 11:15图文来源:南报网

1

摄影:南京日报全媒体记者 陈曦

南报网讯 10月18日,敢为天下先、勇当探路者的温州迎来一场盛事——中国报纸副刊研究会2018年会暨中国百名文化记者温州永嘉行大型采访活动正式启幕,来自《人民日报》《光明日报》《经济日报》《工人日报》《四川日报》《华西都市报》《绵阳日报》等全国29个省、市、自治区的百余家报社的150余位总编、主任及编辑记者齐聚温州,探寻续写创新史的“温州故事”, 品味千年东瓯古城的文化魅力。

此次活动为期4天,以“庆祝改革开放40周年,书写改革探路创新史”为主题,来自全国的媒体人将前往五马街历史街区、奥康集团、桥头纽扣市场、红蜻蜓博物馆、瓯窑小镇、苍坡古村等地,深度探寻与时俱进创新发展的“温州模式”,全面报道温州改革开放以来的创新亮点、建设成就、人文历史、社会风貌等。同时,还将以全国媒体的视角,解读文化背景下的“温州模式”,挖掘弘扬温州优秀文化,阐述温州改革发展背后的文化源动力。

延伸阅读

中国报纸副刊研究会成立于1995年12月,是国家一级学会、中国报纸副刊界唯一全国性的群众性的学术团体。现拥有团体会员单位包括《人民日报》《光明日报》等综合性大报,省级、地市级党报以及很有影响力的晚报、都市报等400多家报社。年会每年召开一次,旨在搭建互相交流经验的平台,探讨如何更好地办好报纸副刊,为繁荣社会主义文艺添砖加瓦。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频