首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京爱心车队为老人做起“专职司机”

2018-10-18 10:26图文来源:金陵晚报

10月17日是重阳节,南京多家出租车公司都派出爱心车队,为老人做起了“专职司机”。车队队员表示:“我们都是很平凡的一群人,都有一颗奉献爱的心; 我们都不富裕,但是社会公益,我们将一直延续下去。”昨 日 上午,南京公交集团江南出租爱心服务车队13名队员来到阳光老年公寓,为公寓里的50名孤寡老人送上了慰问礼品,还带老人出游散心,陪伴他们度过愉快的一天。

紫金山记者了解到,这已经不是他们第一次看望慰问孤寡老人了。从2012年5月12日成立以来,他们每月自发捐献50元钱,筹集爱心基金行善助困,南京多个老年公寓都留下了他们的身影。

上午,8辆东方出租车也有序开进市第一医院,并在住院处大楼前整齐停好后,等待当天出院的病愈老人。行动不便的老人们在家人和院方的陪护下陆续走了出来。东方爱心队员帮老人叠放轮椅,摆好行李,一切就绪后,便开车护送老人回家。

76岁的华胜年老人听说今天有车免费接他回家非常高兴,说:“我们老年人腿脚都不方便了,平时看完病出院回家时,院内人多车多不好走,院门外大路上虽然车来车往,但是很难拦到出租车,今天东方的驾驶员把车开进医院里,又直接把我们送回家,省下了我们很多时间也免去了烦恼,真是太好了,太谢谢你们了!”

东方“爱心车队”队长王中发介绍,重阳节走进医院开展此类敬老助老献爱心活动,他们已连续坚持了5年,陆续护送了300名老人。

作者:黄楠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频