首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

QS发布首个中国大陆排名 南京10所高校上榜百强

2018-10-18 09:46图文来源:南京日报

QS近日发布2019年中国大陆大学排名。这项首次发布的QS中国大陆大学排名旨在对中国大陆地区大学的表现进行独立分析,记者了解到,排名前100位的大学中,南京地区的高校占了10席。

南报网讯 (记者 谈洁) QS近日发布2019年中国大陆大学排名。这项首次发布的QS中国大陆大学排名旨在对中国大陆地区大学的表现进行独立分析,记者了解到,排名前100位的大学中,南京地区的高校占了10席。 

QS世界大学排名是由英国一家国际教育市场咨询公司所发表的年度世界大学排名,是世界影响范围最广的排名之一。QS首次发布的2019年中国大陆大学排名评价指标包括八大类,包括学术声誉(30%)、雇主评价(20%)、师生比例(20%)、教师博士占比(10%)、篇均论文被引用次数(5%)、人均论文数目(10%)、国际师资占比 (2.5%)、国际生比例(2.5%)。 

清华大学被评为中国大陆地区排名第1的学府,得分为100分。北京大学位居第2位,得分为95.6分。复旦大学位居第3位,得分为95.5分。中国科学技术大学位居第4位,得分为95.3。浙江大学位居第5位,得分为94.8。排名在第6位至第10位的高校分别是上海交通大学、南京大学、中山大学、武汉大学、哈尔滨工业大学,均是一流大学建设高校。 

南京高校中,南京大学位居第7位,得分为85.9;东南大学位居第26位,得分58.1;南京理工大学位居第40位,得分40.8;南京航空航天大学位居第42位,得分40.2;南京医科大学位居第57位,得分31.2;南京师范大学位居第66位;南京农业大学位居第71位;中国药科大学位居第86位;南京信息工程大学位居第87位;河海大学位居第93位。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频