首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

时光不老家人常伴 建邺区“欢聚重阳”晚会温馨上演

2018-10-18 09:40图文来源:南报网

 南报网讯 (记者 高洁)一张张全家福,一个个不经意的瞬间,记录了一段段难忘的回忆;全家总动员,各显其能,在舞台上展现幸福家庭的风采……10月17日,由建邺区委宣传部、建邺区文化旅游局、建邺区文联、建邺区民政局、建邺区妇联共同主办的“时光不老 家人常伴”——建邺区“欢聚重阳”晚会在建邺区文化馆剧场举办,数十组幸福家庭欢聚一堂,用精彩的文艺表演温馨“闹”重阳。

图1

南京日报全媒体记者 高洁摄

在晚会上举办了“家·美好瞬间”幸福照片征集活动的颁奖典礼。据悉,重阳节前夕,建邺区文化旅游局在“建邺文旅”官微上向建邺居民发起了征集幸福照片的活动,短短半个月时间内收到了众多温情满满的全家福,经过网络投票,共评出最佳参赛奖两名,优秀奖八名。“我是正好看微信看到了有这个活动,想到手边正好有一张适合的合影,正好是在我转业前穿着军装和家人一起拍的,我就将照片发了过去,没想到获奖了,真的很开心。”获奖者夏宇璞说。谈起这次活动对他的意义,他说到:“全家福照片的形式真的是很好的,大家喜闻乐见的一种形式,也是一种纪念,在重阳节这种关键节点,也提醒了子女们要多多陪伴父母。”看到大屏上滚动的一张张记录美好瞬间的照片,收获的是满满的感动和幸福。

图2

随后进行的“欢聚重阳”才艺展示活动颁奖典礼将晚会气氛推上了一个小高潮,在10月13日举办的“欢聚重阳”才艺展示活动中,数十个参赛组合经过激烈的比拼产生了最佳组合奖一名,最佳风采奖一名,最佳人气奖一名,优秀表演奖五名。看着台上获奖家庭的笑颜,没有获奖的参赛者李先生表示,虽然没有获奖,但是为了参加这次比赛,全家总动员,大家齐心协力排出了一个节目,这个过程是他们今年重阳节最美好的回忆。

图3

晚会上,融合多剧种经典唱段的《梨园锦绣》、用柔美的舞蹈来传递幸福的《美好时光》、演绎老年人幸福生活小品《她用青春伴夕阳》等一个个精彩的文艺表演让现场欢呼声不断。此外,主办方还特意邀请了八十岁的管培峰老人登台,和大家一起聊聊他们家四十年来的变化,他娓娓道来的变化也引起了现场很多老年人的共鸣,引来掌声阵阵。

图4

建邺区文化旅游局副局长仝铮铮告诉记者,此次活动是建邺区2018“我们的节日”系列活动之一,希望通过这样的文化惠民活动,让建邺区的居民能够更好地品味节日文化、弘扬中华传统。今后他们还会策划更多的精品文化品牌活动,让大家充分享受建邺区公共文化服务建设的成果。(图片来源:建邺区委宣传部

作者:高洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频