首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

重阳节 南京千名老人唱响“最美夕阳红”

2018-10-18 09:03图文来源:南京日报

17日是重阳节,我市举行主题为“庆祝改革开放40周年——为党颂歌”的2018第十八届南京夕阳红歌会。

千名老人唱响

“最美夕阳红”  

南报网讯 (记者 马道军) 昨天是重阳节,我市举行主题为“庆祝改革开放40周年——为党颂歌”的2018第十八届南京夕阳红歌会。当天,南京国际青年文化中心金色音乐厅座无虚席,千名老人齐聚这里,唱响“最美夕阳红”,庆祝自己的节日。 

南京夕阳红歌会是我市老年人大型合唱展演活动,是我市老龄工作在全省的一个品牌,今年已是第十八届。

本届歌会由市老龄委、市民政局主办,南京报业传媒集团报兴达公司承办,共有19支合唱队进入决赛。在合唱中,既有《红军鞋》《忆秦娥·娄山关》等革命歌曲,也有《草原上升起不落的太阳》《去一个美丽的地方》等民族歌曲,还有反映民族传统文化艺术的原创作品《昆曲颂》,亦有反映改革开放伟大成就、歌唱美好生活的《中国春潮》《宪法颂》《不忘初心》等,展现了我市老年人积极乐观、健康向上的精神风貌。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频