首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

中国摄影俱乐部超级联赛总决赛在宁开赛

2018-10-18 08:04图文来源:南京日报

中外摄影大咖齐聚南京,用镜头发掘南京的“山水城林”之美,并且向全世界传播。17日,“美丽古都 南京记忆”旅游摄影展暨2018中国摄影俱乐部超级联赛总决赛开赛仪式在宁开幕。

中国摄影俱乐部超级联赛总决赛在宁开赛

中外大咖用镜头传播“南京故事”  

南报网讯 (通讯员 张跃文 记者 李子俊) 中外摄影大咖齐聚南京,用镜头发掘南京的“山水城林”之美,并且向全世界传播。昨天,“美丽古都 南京记忆”旅游摄影展暨2018中国摄影俱乐部超级联赛总决赛开赛仪式在宁开幕。 

本次大赛,参赛者们将在10月17日—10月21日,通过山、水、城、林等风光美景,人文和民俗风情等方面的影像创作活动,描述南京诗画美景,讲述南京动人故事,展现南京高质量发展的新气象,展示一个全方位、立体化的“美丽古都”。大赛“集结”了一批国内外顶级摄影团队,会聚了多名在国内外享有较高声誉的优秀摄影家,如拉斐尔·盖拉德、帕特里克·查普伊斯、让·克洛德·弗朗科隆3名法国知名摄影师组成的“法国老男孩”队,以及中国铁路摄影家协会主席原瑞伦,中国摄影家协会会员、荷赛奖获得者赵青等。 

“很高兴能够应邀来南京担任评委,希望摄影师们能够享受这个比赛,享受南京这座城市的美,并且用自己独特的视角去捕捉她,分享给全世界。”大赛评委之一,法国Gamma图片社创始人、世界报道摄影节组织主席,世界新闻摄影大赛(荷赛)终身评委弗罗里斯·德·博纳维尔说。 

“通过图片的方式向全世界展示南京城市形象,生动又直观,可以让世界了解南京,从而提升南京旅游在全球的影响力,吸引更多的外国游客。”市旅游委主任金卫东说,获奖优秀作品将和此前征集的“南京人眼里的记忆”摄影作品展,共同组成“美丽古都 南京记忆”旅游摄影展,向市民游客展出。同时,优秀的获奖作品将拿到国外做推介,展示南京的新景新貌。

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部