首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼区查获150余件假冒伪劣塑身衣

2018-10-17 18:11图文来源:南报网

ICA4K4PMR4~Y3O9C8N3MSFS

开具处理通知书。刘明清 于洁尘摄

~H(Z`D55{BU84U33M_0W8A8

现场查缴假货。刘明清 于洁尘摄

鼓楼区查获150余件假冒伪劣塑身衣

打假行动请来一群“编外监督员”

南报网讯(通讯员 王延峻 刘明清 记者 于洁尘 )原本售价458元一套的“美人计”牌塑身衣,在鑫桥市场内的鑫云针织品店只卖200多元——低价源于造假。17日上午,当鼓楼区市场监管局的13名执法人员、11名“编外监督员”来到这家内衣店后,店主面对执法哑口无言,接受了处理。该局副局长戴恩庆介绍,本次打假行动共查获150余件假塑身衣,货值5万元。除了被没收暂扣假货,店主还将面临高于货值的经济处罚。

“美人计”塑身衣是女性内衣的中高档品牌,衣料材质塑身有弹力、衣内还缝有能量石。而在鑫云内衣店里,看上去一模一样的塑身衣质地低劣无弹力、线头缝合粗糙,能量石则替换成了塑料片。“美人计”品牌知识产权维权人马常杰指着一件“包装精美”的塑身衣介绍,包装盒上看似二维码和商标齐全,但扫码扫出来的网站是高仿网页,网址根本不是“美人计”品牌的。

果不其然,执法队员要求店方出示进货凭证、商标授权书等资质材料时,店方表示“拿不出来”。随后,执法队员在现场查获收缴了150余件假“美人计”塑身衣,货值约五万元。戴恩庆表示,接下来,该局将按照《商标法》等相关规定,对涉嫌违法的商家进行立案调查。

值得一提的是,从现场勘验、查验假货、咨询询问、到笔录的撰写、侵权商品的暂扣,该区特邀了11名行政执法监督员全程见证,这些监督员来自区纪委、区法制办、民营企业和媒体等单位。参加了这场专项执法打假行动的“编外监督员”、春蕾置业公司的董事长孔维佳说:“作为区法制办聘任的监督员,我非常愿意参与这样的行动,我愿意从普通百姓的视角,全程监督这类行政执法。”孔维佳的企业目前正运营河图文化广场项目,广场内多是文具用品经营户,他表示回去后就号召经营户依法经营,杜绝假冒伪劣商品在广场内出现。

“下一步,我们还将主动征求各界意见建议,运用监督手段,围绕群众关注的领域强化稽查执法监督,以依规合法的工作方式推进质量提升,助力质量强区的建设。”戴恩庆透露,近期,该区将联合法制办展开“以案说法”活动,从50个执法案件中选出30件,由执法队员上台逐一介绍执法全流程,同时邀请市民代表、被处罚单位、人大代表、政协委员等300多个“编外监督员”现场打分评议。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]