首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京新增8处抓拍不礼让斑马线电子警察

2018-10-17 17:51图文来源:南报网

我市新增8处抓拍不礼让斑马线电子警察

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)记者从南京交管部门获悉,本月15日起,我市新增8套电子警察设备,专门抓拍机动车不礼让斑马线的交通违法行为。

去年5月起,南京交管部门在全市范围内选取12处监控探头升级,增加了抓拍不礼让斑马线违法行为的功能,这12处监控设备都位于人流量大、事故多发的主城区,3个月下来,共抓拍2600起,与此同时,南京交警也在全市现场查处了17400多辆不礼让斑马线的车辆,这些司机均被处以罚款50元记3分。在严查重罚下,礼让率得到有效提高。

今年以来,我市交警共现场查处机动车不礼让行人的交通违法行为90715起。为进一步提升文明礼让率,本月15日起,南京交管部门又在主城区范围内新增8处电子警察,专拍不礼让斑马线的交通违法。

值得注意的是,先前安装的12套监控探头靠人工抓拍,而新装的8个探头完全自动抓拍,比人工抓拍效率更高。相关交管人士透露,在试运行期间,常府街八一医院门前探头就日均抓拍百起不礼让行人的车辆。

新装的12处电子警察分别位于:进香河路卫巷、常府街八一医院门口、集庆路来凤小区南门口、湖西街菜市场门口、上海路金银街、黄家圩小市街道门口、石狮路地铁站口斑马线、雨花南路8号雨花台区国税局门口。

交警提醒,根据《道交法》规定,机动车遇前方人行横道时应减速慢行,遇人行横道上有行人通过时应停车让行。停车让行时,机动车不得鸣笛催促,同时应当在人行横道停止线前耐心等待。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频