首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《百年温柔》:聚焦林徽因陆小曼等情感世界

2018-10-17 17:02图文来源:南报网

JF@0B06EA[4YE923{$B6PDJ

 出版方供图 

南报网讯(记者 解悦)张爱玲、林徽因、陆小曼、孟小冬……在时代交替的门槛上,他们打破旧传统,创造新文明。在盛产传奇爱情的时光区间,他们的聚与散、爱与恨、毁与誉,都因蓬勃张扬的生命力而显得绚丽多姿。《百年温柔》不浮夸,不戏说,以大量的史料为依据,以细腻的笔触深入每一位人物的内心深处,在同情理解中细说那个时代的爱欲与哀矜。

《百年温柔》聚焦民国文化名流情感世界,以考证、评论、辨析为主线,聚焦张爱玲、林徽因等16位民国文化名人的家事与情事,细笔勾勒了他们丰富跌宕的情感世界,生动呈现一部近现代私人生活史。书中配有珍罕历史图片100余幅。史料丰富,论点鲜活,文风不拘。

作者肖伊绯为独立学者、自由撰稿人,长期从事人文领域多学科互动研究,致力于思想史、古典美学等多个专题写作。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频