首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京举行老人节广场活动 免费助行受欢迎

2018-10-17 16:28图文来源:南报网

JSDNT2@6EY8TFPB4W{1]CH9

JI8QTC`U2ICYA)$C6ZB8SW7

{{RIW{)}8)HTO4WI4%AORFY

YR{QZZQBMQHOGY8]G36U)28

T2C5N$[7~RH$UVPU3CPZ~}C

本报通讯员 修经纬供图

我市举行老人节广场活动 免费助行受欢迎

南报网讯(记者 马道军)今天是重阳节,也是我国法定的老年节。当天,雨花台区庆祝全国第9个“敬老月”暨南京市第32个老人节广场活动在该区西善桥街道齐修社区举行。

本次重阳节活动主题是“营造敬老爱老社会氛围,庆祝改革开放 40 周年”。活动现场,除了有敬老助老便民服务外,一批为老服务先进单位和先进集体受表彰,还为80周岁以上老人送上慰问金。

值得一提的是,当天爱心企业“优护送”为悦心居家养老服务中心捐赠了一套价值20万的出行服务,以解决失能半失能老人、残障人士的出行用车问题。

根据民政部门统计,我市失能半失能老人达到15万左右,占老龄人口的约10%,这些老人的出行一直是个大难题。

雨花台区民政局相关负责人表示,针对老人出行难的问题,该区开拓新渠道,择选并依托“优护送”平台中的助行系统及智能助行设备等为老人提供免费的助行服务。一经推出,非常受老人欢迎,每天约有20几单服务。

记者了解到,“优护送”平台提供的助行设备是一套配备担架车、手推轮椅、电动爬梯轮椅、车内轮椅固定器、铲式担架、折叠担架、软担架等设备的专用车。其中高级护送还配备护理员。车辆出行首5公里150元,后每公里4.5元。目前,雨花台区的失能半失能老人订购出行免费。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频