首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

唱响“最美夕阳红” 第十八届南京夕阳红歌会举行

2018-10-17 15:32图文来源:南报网

_PLMSQ%VZT56}ZLGN$Y@8NY

(KM%8$FE67B8(0~1C[`(2NO

{]$)6[P`]K}_U]4K%0{6]]8

538NV1N2{]5YF_UEX`490`K

~8[JO2H4Z`1J{)YGFS82CB9

JWVX2%59S0JV]]Z]%ZB3J`C

R6CFETYT`XI@344I7X}3X9J

本报通讯员  施春雷摄

本报承办第十八届南京夕阳红歌会举行

南报网讯(记者  马道军)今天是重阳节,我市举行主题为“庆祝改革开放40周年——为党颂歌”的2018第十八届南京夕阳红歌会。当天,南京国际青年文化中心金色音乐厅座无虚席,千名老人齐聚这里,唱响“最美夕阳红”,庆祝自己的节日。

南京市夕阳红歌会是我市老年人大型合唱展演活动,是我市老龄工作在全省的一个品牌。自2000年起举办第一届,每年一届,今年是第十八届。本届歌会由市老龄委、市民政局主办,南京报业传媒集团报兴达公司承办,共有19支合唱队伍入伍决赛。在合唱中,既有《红军鞋》《忆秦娥.娄山关》等革命歌曲,也有《草原上升起不落的太阳》《去一个美丽的地方》等民族歌曲,还有反映民族传统文化艺术的原创作品《昆曲颂》,亦有反映改革开放伟大成就,歌唱美好生活的《中国春潮》《宪法颂》《不忘初心》等,展现了我市老年人积极乐观、健康向上的精神风貌。

据了解,夕阳红歌会面向全市广大老年人合唱团队,从每年3月份起报名,一直到10月份,合唱团历经组团、排演、初选、淘汰、再进入正式展演。最多时有40多支合唱团报名,正式展演时保留18支队伍,每支队伍50人,共约1000名老人参加合唱展演。参与歌会是全市老年人合唱团的追求和目标,为全市广大老年歌唱爱好者所向往,是庆祝老年节的重要内容。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频