首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞区燕子矶街道智慧养老服务中心正式投入运营

2018-10-17 15:10图文来源:南报网

RL)AQRDC_IP7A1WJ43QNX7F

GX1CA2B`@XMJ7H6`]RSV3P2

7GO@OTO3M36R{PK5{JUMAQF

XZ(3{{NL~IW8@%`R2ZQC`RN

S[Q72F@0NMR3O`K[B4PHU_U

南报网通讯员 刘小龙摄

南报网讯(通讯员 刘小龙 记者 马道军)昨天是重阳节。当天,栖霞区燕子矶街道智慧养老服务中心正式投入运营,发布了互联网+养老模式,用科技的方式,致力打通养老服务“最后一公里”。

燕子矶街道智慧养老服务中心位于燕江新城春树街2号,占地总面积约3500平方米,由江苏三槐养老产业有限公司负责运营。中心具有互联网+养老中枢大脑中心、居家养老服务中心、日间照料中心等多重功能。记者在现场看到,该中心综合娱乐室、智慧养老体验中心、健康小屋、书画室、图书馆、阅览室、文化信息资源共享工程室、中医理疗室挤满了前来尝鲜的老人。

“这里的服务设施很齐全,充满了科技感。在家里发生了意外,只要一键报警,中心就能监测到,真是太方便了,给我们老年人养老上了一把安全锁。”家住祥和雅苑社区的陆秀珍老人开心地说。

燕子矶街道办事处相关负责人介绍,智慧养老服务中心创新搭建互联网+养老模式,主要运用积分养老、慈善超市、时间银行、云诊所等手段,协调配置街道养老服务资源,实现线上线下综合调配,满足不同老年群体的多样化服务需求,实现街道为老服务全覆盖,让为老爱心不打折不留隙。

记者了解到,考虑到部分社区存在先天性的条件限制,该街道还创新建立了社区微服务站,将服务送到老人家门口。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频