首页 > 新闻 > 国际 > 正文

25年来纽约周末首现“零凶杀” 纽约警方:自豪

2018-10-17 14:19图文来源:中国新闻网

中新网10月17日电 据俄罗斯卫星网17日报道,纽约警察局在推特上称,10月12-14日这段时间是纽约25年来首次没有出现谋杀和枪击事件的周末。

据美国警方通报,"周五、周六和周日没有发生任何枪击和谋杀案件,这是几十年来的第一次。不仅纽约警局,所有纽约市民都为此感到自豪。"

最近一次如此"平静"的情形还是在1993年。但报道指出,这并不意味着美国大城市的犯罪率下降,这种情况只能被视作例外。

2015年2月,纽约也曾有过类似的记录,当时有12天在该市没有发生杀戮事件。

据2017年纽约警方的一份调查,纽约的犯罪率已经连续三年创新低。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]