首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

签约减肥闹纠纷 3600元减10公斤肉却“一斤未瘦”

2018-10-17 14:03图文来源:金陵晚报

为人父母,为子女操碎了心,这不,南京市民于女士就因女儿体重过重,想着利用假期带女儿去减减肥,于是私自决定带女儿去某减肥机构进行签约减肥,可是2个月下来体重却一斤没减,一时冲动之余,竟准备大闹店铺,结果双双闹进了派出所。

2018年10月14日,南京雨花台分局雨花台派出所接到报警称,辖区内某小区商铺,有两个人发生纠纷,求助民警帮助。

民警迅速出警至现场,经询问,发生拉扯的两个人分别为减肥机构负责人田女士和顾客于女士,于女士一边冲着民警说明情况,一边大喊“我给女儿签约减肥,一斤没瘦就算了,反而增了3公斤,我想让她退钱就是不肯退”。店长田女士则喊着:“你减肥要控制饮食才行,什么都吃怎么会瘦”。两人各执一词,觉得双方都没有错,所以都不肯让步,经现场调解未果,民警决定将两人带回派出所处理。

经了解,于女士女儿体重69公斤,自己经常觉得女儿太胖了,想着在这么一个注重形象的时代,女儿再这么胖下去也不是一个事情,所以下定决心要带女儿去减肥。

在两个月前,自己注意到自家附近有家减肥机构,并且还承诺减肥的项目,标准是一个疗程可以瘦5公斤,看到这里于女士马上就动了心,在没得到女儿同意的情况下,做主花3600元为女儿签约了2个疗程,心想着能减10公斤也是不错的。

于女士的女儿就在暑假后,按计划到减肥机构治疗2个疗程即24天,刚开始不到一周就减了2公斤,于女士很是满意觉得治疗确实有效果。但之后店家要求控制饮食,控制摄入,于女士的女儿便失去了信心,之后就再也没有继续疗程,结果到10月初体重增加到72公斤。

减肥机构田女士的说法是,于女士的女儿没有按时到店治疗,而且也没有按照签约要求控制饮食,体重增加不是店家过失。

两人始终争执不休,随后民警告知无论减肥项目如何签约,是哪一方存在过失,都可以通过法律途径解决问题。

但于女士到田女士的店内进行拉扯推搡,并抓伤了对方已构成违反治安管理的行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第九条规定,对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损坏他人财物等违反治安管理行为的,情节较轻的,公安机关可以调解处理。后经民警多方工作,双方都意识到了自己的错误,双方达成一致,均表示不予追究。

作者:胥欣责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频