首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京轮渡码头:设备更便民 服务暖人心

2018-10-17 11:20图文来源:南京日报

轮渡码头:设备更便民 服务暖人心  

南报网讯 (通讯员 张明西 周勉 记者 孙琳) 昨天,南京轮渡公司组织退休职工和乘客代表,以及城建集团、公交集团、乘客委员会有关负责人,共聚中山码头,忆往昔、话当下,并对今年4月28日启动的“‘船’递春风创文明,我为金陵添一景”党建品牌创建以来的服务成效加以点评。

据了解,眼下中山码头、燕子矶码头、棉花堤码头均已改造升级完毕,新建的中山28号、29号、30号等渡运船舶也相继投入运营。昨天参观的中山30号渡轮上,代表们纷纷感慨,客舱的空间显得宽敞了,座位从硬座变成了软座,还增加了和地铁公交一样的拉手,乘坐舒适度大大提升。而候船大厅里也增添了智慧卡自助充值机、电动车充电桩、手机充电器和自动贩卖机等配套设施,处处体现“以乘客为本”的服务理念。

在硬件提升的同时,人文关怀更令乘客欣慰。家住八卦洲的64岁张宁女士是燕八航线的常客,她说,过去码头脏乱差,乘船心情也受影响,如今,码头清爽整洁,心情也爽朗。在这里碰到难处,轮渡职工也总是能及时上前询问帮扶,让人心里暖暖的。

南京城建集团相关负责人表示,“‘船’递春风”党建创新项目就是以服务乘客为中心,发扬轮渡职工的奉献精神,通过凡人善举传播社会正能量,使百年老企业焕发新活力。

作者:孙琳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频