首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

中科院孵化步态识别企业获亿元融资技术进入商用快速道

2018-10-17 09:05图文来源:中国新闻网

随着一系列技术的突破,步态识别正在越来越多的领域得到应用,其商业价值也逐渐显现。

由中科院自动化所孵化的拥有全球最先进的步态识别技术和全球最大的步态数据库的银河水滴16日宣布完成1亿元Pre-A轮融资。

步态识别是近年来越来越多为研究者所关注的一种新的生物认证技术,它是通过人的走路方式来识别人的身份的方法。简单来说,就是不看脸也能认出你。

目前,步态识别技术已广泛应用于各个行业。如在油田安全防控领域,只要把油田工作人员的“步态”预先录入数据库,就能在日常监控中,对每个摄像头监控到的人员的步态进行比对。在这种模式下,没有录入数据的外部人员只要进入监控范围,就会被立刻发现。

此外,越来越多的公安机关开始利用步态识别技术。据介绍,通过银河水滴步态检索智能一体机,公安机关可根据步态迅速锁定目标人员,加快案件侦破速度。

银河水滴创始人兼CEO黄永祯透露,本轮融资将主要用于产品技术研发、市场渠道建设以及优秀人才的引进。从行业来看,此次融资也意味着步态识别正式进入商用发展的快速通道。(完)

责任编辑:尹淑琼

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]