首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

陕西优质农产品走俏南京

2018-10-17 09:03图文来源:南京日报

本次展销会充分展示了苏陕扶贫、宁商扶贫协作成果,展会首日现场销售陕西名优农产品385万多元;还为宁商两地企业搭建交流合作平台,现场陕西6家企业分别与南京多家采购商签订了购销协议,协议金额达6262万元,进一步加快了陕西农产品入宁、对口扶贫的步伐。

陕西名优农产品吸引了众多南京市民前来选购。 南报网记者 冯芃摄

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 张晨瑾) 10月16日至17日,由陕西省供销合作总社、江苏省供销合作社、商洛市人民政府主办,商洛、南京两市供销合作社、丹凤县人民政府承办的2018陕西名优农产品(南京)展销推介会在雨花台区西善桥街道秦岭山珍馆举办。来自全省供销社系统68家农产品龙头企业、专业社的120类380多个名优农产品抱团参展,受到市民欢迎。

展会现场,来自陕西的农产品主打质量牌,突出“名、优”特色,吸引了大量南京市民进场参观选购。商洛市相关负责人介绍,商洛被国家农业部确定为全国食品质量安全示范市,当天参展的核桃、黑花生、魔芋、木耳、丹凤葡萄酒等都是秦岭山区知名特产,质优价廉,是展销会最畅销的明星产品。在咸阳市泾阳茯茶展台,茯茶传承人牛建军告诉记者,茯茶有着数百年历史,被称为“丝路黑金”,多次荣获国家级大奖,参展茯茶原产地直供,受到南京茶友围观。 

主办方介绍,本次展销会充分展示了苏陕扶贫、宁商扶贫协作成果,展会首日现场销售陕西名优农产品385万多元;还为宁商两地企业搭建交流合作平台,现场陕西6家企业分别与南京多家采购商签订了购销协议,协议金额达6262万元,进一步加快了陕西农产品入宁、对口扶贫的步伐。

作者:李凯责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]