首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口国资集团精心建设现代化医院

2018-10-17 09:02图文来源:南京日报

浦口中心医院已全部建设完工并投入使用,浦口中医院的门诊楼、住院楼等已于2017年完工并投入使用,儿童中心项目作为区政府一号文重点工程,目前也已开工建设,预计2020年底竣工交付。

南报网讯 (记者 鲁舒婷) 崭新的急诊楼、医技楼,先进的污水处理、高压氧舱等技术,在用地面积24458平方米的浦口区中医院,以人为本、绿色生态型医院的设计理念深入人心,而这正是浦口区提升医疗基础设施建设的缩影。 

医疗卫生事业与群众利益密切相关,医疗卫生项目建设更是医疗卫生事业的基础性工作。作为浦口区社会事业类公建项目建设的“排头兵”,浦口国资集团在公建类医疗民生项目建设过程中,如何秉持现代化理念,不断探索技术创新?10月16日,浦口区召开医疗基础设施建设情况发布会,浦口国资集团对此作了回答。 

“从行政区域上来说,浦口区并没有三甲医院,但目前我们负责的浦口中医院改扩建项目、浦口中心医院二期建设是完全按照三甲医院的硬件要求来建设的,不仅填补了浦口医疗领域的空白,也使当地群众拥有更好的就医条件。”浦口国资集团工程建设部部长朱沛龙告诉记者,作为以中医为主导的浦口中医院,在改扩建项目中,不仅墙面采用抗倍特医疗板,具有耐磨损、耐冲击、耐腐蚀、抗菌易清洁等功能,同时配备了核磁共振、CT、轨道物流系统等先进的医疗设备,建成后将方便浦口70万居民以及周边市民。

除了配备先进的医疗设备,追求工艺创新,浦口国资集团还秉持“便捷高效、以人为本、绿色生态”的理念打造现代化医院,“建设过程中,我们在考虑医患需求、方便诊疗过程管理的同时,创造充分的公共交流空间,舒适宜人的环境,坚持打造便捷的就医、诊疗流线;同时考虑病人感受的病房私密领域空间,提供方便病人亲友家属照料探视以及相关社会性需求。”浦口国资集团副总经理朱天一说。 

记者了解到,浦口中心医院已全部建设完工并投入使用,浦口中医院的门诊楼、住院楼等已于2017年完工并投入使用,儿童中心项目作为区政府一号文重点工程,目前也已开工建设,预计2020年底竣工交付。

作者:鲁舒婷责任编辑:王玉松
关于现代化医院的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频