首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

八卦洲“洲尚行”志愿者服务项目启动

2018-10-16 15:27图文来源:南报网

南报网讯(记者 马道军)10月15日,记者从栖霞区八卦洲街道举行的“洲尚行”志愿者服务项目启动仪式获悉,该区委托第三方养老组织,在八卦洲街道发展建立志愿者队伍,不仅解决农村老人的日常养老难题,同时将八卦洲的民生问题融合为一体。

记者了解到,“洲尚行”志愿服务行项目集中在公益、民生领域,优先服务于60周岁以上老人、残疾人群体、0-3岁人群、需要服务的志愿者对象等。比如依托辖区养老组织力量,为社区老人,尤其是农村老人提供义诊、探望、陪聊、护理、精神慰藉等服务。

朱玉正是七里村的一位五保老人,因双目失明,日常生活中经常会遇到一些困难,以前遇到困难后一直都由村委会的工作人员上门为其解决困难,给予帮助。今天,老人开心地说,“洲尚行”志愿服务行项目全面实施后,家门口的志愿者杨金生就主动和自己对接,以后小到日常的帮助交纳水电费,大到陪他到医院就医、拿药都不用愁了。

据了解,“洲尚行”志愿服务行项目由八卦洲街道委托第三方养老组织江苏悦心养老产业有限公司作为具体运营机构,依托村(居)、社会组织等爱心机构,发展建立志愿者队伍,创新“时间银行”新模式。通过为重点帮扶对象开展志愿服务,累计志愿积分,存入个人积分存储卡中。同时,志愿者可以利用累积的积分,当自己需要服务时,兑换自身所需的服务。也可以兑换游园、医疗服务、生活用品等。打破传统的志愿服务受助与施助分离的模式,真正实现“爱在八卦洲,志愿洲尚行”良好社会氛围。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频